This is one of my favorite desserts. The recipe was passed to me by a lady doc Emilia. There are many variations, but the knowledge that this recipe is quite faithful to the original old sweet, prompted me to try it now.
- cookies 2 packages ladyfingers or sponge cake slices wanting
- eggs
- sugar flour milk
- cacao coffee liqueur
- Sassolino
- liquore Alchermes
Preparare la crema pasticcera :
Sbattere 4 tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero sino a che non diventino spumosi e chiari, aggiungere 4 cucchiai di farina e 4 bicchieri di latte, buccia limone. Miscelare bene, non ci devono essere grumi. Far prendere bollore e cuocere a fuoco basso sino a che non si addensa. La crema non deve essere spessa, eventualmente aggiungere del latte. Dividere a metĂ il composto. In una parte aggiungere 3-4 cucchiai cacao amaro.
Fare strati di biscotti o pds, bagnati nel caffè, poi nel Sassolino (Emiliano aniseed liqueur) and then nell'alchermes, interspersed with light custard cream and chocolate. I find it an excellent alternative to the tiramisu ....
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